2020/10/13
第六屆服務利他獎收件至10/26截止,歡迎大家踴躍參加

為鼓勵全校師生參加《第六屆服務利他獎》,積極提案以服務在地民眾,學務處特別邀請中華民國服務利他促進會副秘書長暨嘉義地檢署資料科侯建彰科長蒞校專題講座。林辰璋副校長特別代表林聰明校長至現場致詞,除歡迎服務利他促進會團隊夥伴外,也鼓勵在場師生踴躍提案,服務他人。

侯建彰副秘書長在講座中特別強調明代大儒王陽明先生所倡導「知行合一」的理念,闡述實踐力行的重要性,並解析本獎項不是作文比賽,而是以最真誠的心去服務別人,因而期望南華大學師生把握機會,再創佳績。

本校師生從第一屆服務利他獎創辦開始即積極提出方案,自第二屆起至今連續獲得中華民國服務利他促進會頒發「典範學校獎」之榮譽,柳雅梅學務長表示,近幾年南華學生團隊的表現讓人十分驚艷,大家分別利用課餘、假期投入服務學習,學生的作為就是在實踐星雲大師所倡導的「做好事、說好話、存好心」的三好校園精神,期望學生團隊能繼續保持活力,結合自己的微薄之力,關懷社會,照亮別人,以生命力帶動生命力,成為一個善的循環,我們整體的環境便可以進步與提升。

本校第六屆服務利他獎收件至10/26截止,歡迎大家踴躍參加。

圖像裡可能有2 個人、籃球場
圖像裡可能有2 個人、大家站著